Указ подписан!: всех, у кого есть деньги на банковской карте, ждет сюрприз с 12 января

Указ подписан!: всех, у кого есть деньги на банковской карте, ждет сюрприз с 12 января

Яна Лаушкина

Гражданам России, у которых деньги хранятся на банковской карте, рассказали о сюрпризе, который ждет всех в ближайшее время. Соответствующее решение для владельцев денег уже было принято многими банками, так как они подписали для себя такой указ. За счет изменения держатели средств смогут уберечь их от инфляции, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали экономисты, новое решение для тех граждан, которые хранят деньги на банковской карте, приняли банки России. Финансовые учреждения начали менять условия по депозитам - воспользоваться ситуация могут как раз те, у кого свободные средства остаются на счету.

Со слов специалистов в последнее время в сферах банковских вкладов наметилась новая тенденция. Если почти всю вторую половину прошлого года самые выходные ставки доходности предлагались по вкладам на короткие сроки, то сейчас показатели изменились в сторону долгосрочных депозитов.

В декабре Центробанк принял решение оставить ключевую ставку на прежнем уровне в 7,5 процентов годовых. Сразу после этого банки стали повышать ставки по долгосрочным вкладам. В результате они значительно обогнали показатели доходности по коротким сроком. В январе ставки подросли еще немного.

Самую высокую ставку по вкладам сейчас предлагает МКБ. Срок такого депозита - 1100 дней. Положить на счет необходимо минимум 30 тысяч рублей. В таком случае ставка составит 10 процентов головых и это гораздо выше ключевой ставки ЦБ и близко к уровню инфляции. По 8,7 процента годовых предлагает россиянам ДОМ.РФ. Срок тоже большой - 730 дней.