Россиянам решили дать по 10 000 рублей на детей от ПФР к Новому году. Была названа дата выплаты

Россиянам решили дать по 10 000 рублей на детей от ПФР к Новому году. Была названа дата выплаты

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о принятом решении вновь выдать деньги на детей от Пенсионного фонда уже в декабре. Очередную выплату многие родители получат еще до праздников, так что пособие можно назвать новогодним. Средний размер зачислений составит 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Со слов специалистов ПФР, речь идет о выплатах на детей, которые многие россияне снова получат в декабре. В начале месяца большинство семей, которым назначены пособия по линии ведомства, получили свои деньги за ноябрь, так как большинство выплат перечисляются в определенный месяц за прошедший месяц.

При этом, из-за новогодних праздников, график выдачи денег россиянам претерпел некоторые изменения. Свои выплаты за декабрь многие семьи с детьми должны были получить в начале января. Но, так как в это время банк работать не будет, деньги на банковские карты будут зачислены еще до наступления праздничного периода.

Как рассказали в ПФР, выплату поступят гражданам на карты 29 декабря. Соответственно, в этом месяце это будут повторные деньги, которые на этот раз можно назвать новогодними, так как они перечисляются до Нового года. Получить средства смогут сразу несколько категорий родителей.

В первую очередь рассчитывать на зачисление денег могут получатели пособия на детей, возраст которых от 8 до 17 лет. Выплата может быть как 50, так и 75 и 100 процентов от прожиточного минимума на детей. В среднем же по стране сумма составляет около 10 тысяч рублей.

Обещают перевести на арты 29 декабря и выплаты по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих родителей. Размер пособия составит около 7 700 рублей. И россиян ждет досрочная выплата пособия для беременных женщин, попавших в трудную ситуацию. В данном случае на карту поступит в среднем 7 500 рублей.