Россиянам решено срочно зачислить по 10 000 рублей на карту «Мир». Названа дата прихода денег

Россиянам решено срочно зачислить по 10 000 рублей на карту «Мир». Названа дата прихода денег

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о денежной выплате от Пенсионного фонда, которая поступит на счет гораздо быстрее. Решение о назначении данного пособия для граждан теперь принимается оперативно, буквально в срочном порядке. ПО 10 тысяч в ближайшее время получат многие владельцы карты "Мир", сообщает PRIMPRESS.

Со слов специалиста ПФР, речи идет о денежной выплате, которую будут перечислят многим российским семьям. Большое количество родителей уже получают такое пособие. Деньги от государства выдаются на каждого ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет.

При этом важно, что у семьи был низкий доход. Имущество должно соответствовать тому списку, который был установлен фондом. К примеру. нельзя, чтобы на семью приходилось два автомобиля или гаража, а также дачных участка.

Как рассказывают специалисты, решение о назначении такой выплаты теперь принимается гораздо быстрее, чем раньше - буквально через несколько дней после того, как было подано заявление. День поступают на счет в течение пяти рабочих дней. Не, кто обратились за пособием в начале ноября, получат свои деньги уже 16-17 ноября.

Размер выплаты зависит от нуждаемости семьи. Она может составлять половину от прожиточного минимума на детей. Если пособие будет назначено в размере 75% от детского минимума, то эта сумма в среднем - около десяти тысяч рублей. Именно такие средства и придут на банковские карты "Мир" родителям в ближайшие дни.