Россиянам дадут разово больше 20 000 рублей от ПФР уже в ноябре. Названа дата зачисления денег на карту

Россиянам дадут разово больше 20 000 рублей от ПФР уже в ноябре. Названа дата зачисления денег на карту

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о денежной выплате от Пенсионного фонда, которую многие смогут получить уже в ноябре этого года. Размер такого пособие составляет около 20 тысяч рублей. Доступны средства будут жителям всех регионов, но только единовременно и при выполнении определенных условий, сообщает PRIMPRESS.

Со слов специалистов, получить разовую выплату от фонда смогут жители всего регионов России. Единовременное пособие назначат любому гражданину, который решить взять к себе в семью ребенка из детского дома.

Рассчитывать на получение денег сможет не только официальный усыновитель, но и его опекун, попечитель или приемный родитель. При этом не имеет значения ни возраст, ни социальный статус гражданина. Размер выплаты различается в зависимости от возраста ребенка.

В базовом варианте на каждого ребенка ПФР готов выплатить по 20 473 рубля. Однако, если речь идет о детях, которые старше семи лет, ребенке-инвалиде или о детях, которые являются братьями или сестрами, то сумма пособия сразу же вырастает до 156 429 рублей.

Получить такую выплату можно один раз. Для этого необходимо подать документы в ПФР и предоставить свидетельство о рождении малыша и документы, которые докажут факт опеки или усыновления. Специалисты заявляют, что их рассмотрят в течение десяти рабочих дней, после чего деньги будут перечислены на счет в течение еще пяти рабочих дней. То есть для каждого гражданина, который обратится за такой выплатой в начале ноября, деньги поступят на карту до 22 ноября.