«Придется закрыть все магазины»: «Ашан» и «Леруа Мерлен» приняли новое решение для всех россиян

«Придется закрыть все магазины»: «Ашан» и «Леруа Мерлен» приняли новое решение для всех россиян

Яна Лаушкина

Крупные иностранные сети магазинов в России приняли новое решение для всех своих покупателей. Стало известно, что ритейлеры, которые решили остаться на отечественном рынке, заявили о скором закрытии всех своих магазинов. Однако такая мера должна быть временной, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказывают специалисты, новое решение было принято сразу двумя крупными сетями гипермаркетов французского происхождение. Ранее эти игроки уже отмечали, что не будут покидать российский рынок, а их магазины будут продолжать работать в прежнем режиме. Сейчас же было принято решение о закрытии всех торговых точек этих компаний, но лишь на некоторое время.

К примеру, если говорить о гипермаркетах "Ашан", то он объявил, что магазинам придется закрыть все свои две уже в конце этой недели. Произойдет это 1 января, когда вся страна будет отмечать Новый год. Это значит, что людям будет не до приобретения товаров, которые продаются в этот момент.

При этом 31 декабря у магазинов сети будет сокращенный рабочий день. Откроются они вновь только 2 января, но позже обычного. А вот 3 января вернутся к стандартному графику работы.

Такое же решение было принято и сетью магазинов "Леруа Мерлен", где продаются строительные товары. Такая продукция будет малоактуальна для большинства россиян после новогодней ночи, поэтому компания приняла решение закрыть гипермаркеты по стране на 1 января.