«По 5000 рублей с квартиры». Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое правило уже с 21 ноября

«По 5000 рублей с квартиры». Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое правило уже с 21 ноября

Семен Ракшин

Россиянам, у которых в квартирах установлены счетчики на коммунальные услуги, напомнили о новых правилах, которые действуют уже с ноября этого года. Изменения затронули процедуру проверки бытовых приборов учета. Многих придется их полностью заменить, а это приведет к трате определенной суммы денег, сообщает PRIMPRESS.

Со слов специалистов, новые условия для владельцев квартир, где установлены счетчики, начали действовать уже в ноябре. В России заработали новые правила, по которым теперь будет проводиться проверка бытовых приборов учета.

Осуществлять такую процедуру теперь смогут специалисты лишь аккредитованных организаций, которые получили на это разрешение от Росстандарта. Если сотрудник, который пришел к жильцам, не показывает такое удостоверение, то его можно будет не пускать на порог квартиры.

Помимо этого, чиновники обещают, что такая процедура проверки будет проводиться быстрее, чем раньше, а результаты станут более точными и сразу же попадут в единую базу.

Многие владельцы квартир уже с 21 ноября столкнутся с ситуацией, когда им придется полностью заменить счетчики на горячую и холодную воду, так как срок службы у таких устройств ограничен и составляет от четырех до шести лет. Для новых счетчиков уже будут действовать и обновленные правила проверки.

Собственники жилья будут вынуждены потратиться на то, чтобы поставить себе новые приборы. Установка же одного водосчетчика сейчас стоит около 2 500 рублей. За два приборы - на холодную и горячую воду - придется отдать около пяти тысяч.