"По 20 000 рублей с квартиры": в квитанциях ЖКХ людей ждет новый неприятный сюрприз

"По 20 000 рублей с квартиры": в квитанциях ЖКХ людей ждет новый неприятный сюрприз

Яна Лаушкина

Российским гражданам рассказали о новой статье расходов, которые будут связаны в ЖКХ. Владельцев жилья совсем скоро ждет неприятный сюрприз - многим собственникам придется заплатить крупную сумму в районе 20 тысяч рублей, но такой платеж необходимо будет совершить лишь один раз, о чем сообщает PRIMPRESS.

Со слов специалистов, изменения в законодательстве готовят эксперты министерства энергетики. Дополнительные траты ждет тех россиян, которые накапливали долги. Таких граждан в стране сейчас очень много.

Нововведение затронет сферу предоставления услуг по электроснабжению для населения. В планах специалистов - обязать должников платить больше за счет установки новых счетчиков.

Ожидается, что, в том случае, если владелец квартиры в течение одного года несколько раз будет попадать в категорию должников, то ему придется установить в свою квартиру умный счетчик на электроэнергию за свой счет. Установка такого прибора учета обойдется в сумму от 15 до 40 тысяч рублей, но в среднем - 20 тысяч.

Отличие этих счетчиков в том, что они могут сами отключать квартиру от доступа к электричеству, поэтому, когда в следующий раз собственник не заплатит по счетам, ему отключат свет очень оперативно - в автоматическом режиме.