"Пенсионеры, у которых пенсия ниже 21 714 рублей": теперь они могут оформить новую льготу

"Пенсионеры, у которых пенсия ниже 21 714 рублей":  теперь они могут оформить новую льготу

Яна Лаушкина

Пенсионерам рассказали о новой возможности, оформить которую можно будет при определенном уровне доходов. Сообщается, что льгота предоставляется для пожилых граждан на региональном уровне а дополнительная помощь будет положена уже при возникновении в жизни пенсионера сложной ситуации, о чем рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, как сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, рассчитывать на получение дополнительной помощи пенсионеры смогут на региональном уровне. В ряде субъектов России для пожилых граждан действуют программы, которые помогут компенсировать потери из-за сложных жизненных ситуаций.

К примеру, как рассказал эксперт, если пенсионер пострадал от кражи, либо же от мошенничества, и остался без средств к существованию, местные власти вполне могут помочь ему выплатами.

Чтобы такую выплату получить, необходимо, чтобы пенсионер проживал один, а также нигде не работать. Либо же - чтобы он жил в семье неработающих пенсионеров. Средний уровень дохода человека должен быть ниже полутора прожиточного минимума на душу населения.

Получается, к примеру, в Москве это чуть больше 30 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге - 21 714 рублей. Если доход ниже, то вполне можно рассчитывать на льготу.