"Людей услышали!": эту сумму получат все без исключения пенсионеры уже с 18 августа

"Людей услышали!": эту сумму получат все без исключения пенсионеры уже с 18 августа

Яна Лаушкина

Российским пенсионерам рассказали о денежных средствах, которые начнут поступать на счет многим уже с 18 августа 2022 года. Выплату будут производиться в определенном размере, а также известно, что для всех будет гарантирован определенный минимум, даже если пенсия изначально была в более низком объеме, о чем сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов социальной защиты населения, рассчитывать на получение дополнительных выплат в ближайшее время могут пенсионеры, чья пенсия не достигает уровня прожиточного минимума в регионе. Для них будет назначена социальная доплата к пенсии, чтобы целиком выплата вышла на уровень прожиточного минимума в регионе, в котором они проживают.

К примеру, если говорить о Ленинградской области, то региональный социальные доплаты к пенсии граждан начнут зачислять уже с 18 августа. Средства будут приходить пенсионерам отдельно от их пенсии. Получить же их могут все без исключения, если оформили себя в качестве самозанятых.

На федеральном уровне прожиточный минимум для пенсионеров сейчас составляет 11 970 рублей, а значит на такую сумму могут рассчитывать пожилые люди ежемесячно. Однако, в некоторых регионах показатели выше.

В среднем доплата составит примерно 2 - 3 тысячи рублей, однако, в зависимости от исходного размера пенсии гражданина, она может быть и больше.