Каждый получит 5000 рублей с 3 сентября. Деньги придут на карту «Мир»

Каждый получит 5000 рублей с 3 сентября. Деньги придут на карту «Мир»

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о новой денежной выплате, которую начнут переводить уже с 3 сентября. Причем средний размер выплат составит 5000 рублей, а придут они лишь на карты платежной системы "МИР", сообщает primpress.


По словам специалистов, уже 3 сентября на карты российских граждан начнут поступать новые выплаты в рамках туристической программы кэшбэка. Получить деньги могут жители любого региона России. Однако при этом обязательно иметь карту "Мир".


Каждый человек, который решить отправиться в поездку или путешествие по России, а также оплатит его картой отечественно системы "МИР", сможет вернуть себе 20% от стоимости всей поездки. Напомним, что продажи туров с такой возможностью стартовали еще в августе. Как рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова, с 25 августа людям вернули в общем около 500 млн. рублей. Такие выплаты полчили порядка 100 000 человек


Это означает, что в среднем на одного человека размер выплаты составил 5000 рублей. Такие деньги может получить каждый при бронировании поездки. Максимально себе на счет можно будет вернуть 20 тысяч рублей или 40 тысяч при поездках на Дальний Восток.


Отмечается, что продажи таких туров будут продолжаться до 10 сентября. Однако программу могут свернуть и раньше, если будет исчерпана вся сумма, выделенная правительством на эти цели. Такая сумма составляет 3 миллиарда рублей. Именно поэтому граждан просят поторопиться с бронированием поездки, если они все же хотят получить такую выплату от государства.