"Поила малыша алкоголем и издевалась над ним": многодетная мать заинтересовала полицию своими прямыми эфирами

"Поила малыша алкоголем и издевалась над ним": многодетная мать заинтересовала полицию своими прямыми эфирами

pixabay

Представители Следственного комитета по Омской области возбудили уголовное дело против местной жительницы, так как она издевалась над маленьким ребенком, сообщает Lenta.ru.

Известно, что внимание правоохранителей было привлечено роликом, который разместили в социальных сетях. На нем женщина в состоянии алкогольного опьянения посреди ночи громко слушала музыку и курила с младенцем на руках. Как сообщают следователи, с 2021 года многодетная семья, в которой воспитываются трое маленьких детей - 2016, 2018 и 2022 года - состоит на профилактическом учете в надзорных органах. Она считается неблагополучной.

Известно, что мать уже несколько раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. В декабре прошлого года семью с профилактического учета все же сняли.

Было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ, которая предполагает неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в многодетной семье.

Как уточняет портал vesti-omsk.ru, девушка является блогером. Она проводила стрим, во время которого рассказывала, что ребенку необходима операция. Раньше ею же были опубликованы видео, на которых она поила малыша алкоголем и издевалась над ним, заявляют журналисты.