Набросился на малыша и загрыз его: алабай гулял без поводка и намордника и стал виновником гибели

Набросился на малыша и загрыз его: алабай гулял без поводка и намордника и стал виновником гибели

pixabay

Хозяйка алабая, который загрыз шпица во время прогулки, заплатить владельцу малыша больше 200 тысяч рублей, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию от Кульминского суда в Москве.

Согласно материалами дела, данный инцидент произошел летом 2020 года. Алабай гулял без поводка и без намордника. Он набросился на шпица и покусал его. Хозяин пострадавшего питомца сразу же повез своего любимца в ветеринарную клинику, но там ему помочь не смогли - собака скончалась.

В личном порядке так и не удалось решить вопрос компенсации, из-за чего мужчина обратился в суд. Там были просмотрены записи с камеры наблюдения, после чего пострадавшему присудили стоимость погибшей собаки, затраты на лечение, судебные расходы и моральный вред- все это вместе вышло на сумму в более чем 200 тысяч рублей.

Ответчица заявляла, что у нее многолетний опыт в собаководстве и ее собака послушная и отличается мягким нравом, а произошедшую драку спровоцировал шпиц, однако суд посчитал, что эти доводы несостоятельные.

В решении сказано, что анализ поведения собак в данной ситуации, а также их владельцев, для установления причины конфликта не подлежит оценке, так как анализ поведения имущества, к которому и относятся собаки, не предусмотрен законом.