Мужчина изнасиловал 11-летнюю девочку и заявил, что не догадывался о ее юном возрасте

Мужчина изнасиловал 11-летнюю девочку и заявил, что не догадывался о ее юном возрасте

pixabay

Стало известно, что во Франции был вынесен приговор по историческому процессу над 33-летним мужчиной, которого обвиняли в изнасиловании 11-летней школьницы. Именно это дело привело к тому, что в стране был установлен "возраст согласия". Обвиняемого приговорили к восьми годам заключения.

Обвиняемый сам признался, что в 2-17 году, когда ему было 28, встретился с девочкой в парке, но настаивал на том, что школьница дала согласие на интим.

Судебный процесс проходил еще пять лет насад. Обвинение пыталось доказать насилие над ребенком. Общественность же была возмущена, так как "секс с ребенком", по их мнению, нельзя трактовать никак иначе - только насилие.

Резонанс у данного дела был очень велик. В результате, в апреле 2021 году во Франции установили минимальный возраст согласия, который составляет 15 лет. Теперь в стране секс с человеком, который не достиг данного возраста, автоматически приравнивается к изнасилованию.

Согласно материалам дела с обвиняемым мужчиной, он впервые заговорил с девочкой у входа в школу. Через несколько дней они вновь встретились и тогда он предложил ей поцеловаться. В последствии насильник пригласил ребенка к себе в квартиру. На лестничной клетке "пара" занялась оральным сексом, но там их заметил смотритель. Позже они переместились в квартиру, где уже произошел полноценный половой акт. Мужчина велел девочке не рассказывать ничего своей маме, но она поступила наоборот.

Обвиняемый заявил, что девочка дала согласие на половой акт, а также - что он не знал о ее юном возрасте. Он также рассказал, что пострадавшая показывала ему учебники старших классов, чтобы доказать, что уже не маленькая. Суд же пришел к выводу, что, хоть здесь и не было физического принуждения, психологическое все же присутствовало. В результате мужчине избрали наказание в виде восьми лет лишения свободы, сообщает fontanka.ru.