Дождалась, пока та уснет: девочка напала на родную мать и убила ее из-за телефона

Дождалась, пока та уснет: девочка напала на родную мать и убила ее из-за телефона

Яна Лаушкина

В японской префектуре Сидзуока 13-летняя девочка убила свою мать из-за смартфона, сообщает РИА новости, ссылаясь на телеканал NHK.

Известно, что убийство произошло ночь понедельника. На место происшествия экстренно прибыли правоохранители, которых вызвали другие члены семьи, обнаружившие тело истекающей кровью матери на втором этаже дома, в спальне. В скором времени женщина скончалась.

Как рассказывают очевидцы случившегося, указавшие на девочку, представители полиции уже допросили ребенка и та созналась, что она действительно убила свою мать.

Так как девочка еще не достигла 14-летнего возраста, когда по закону становится возможным уголовное преследование, она была помещена в учреждение по работе с деьми из проблемных семей или нуждающихся в помоще.

Сама девочка на допросе призналась, что у нее были проблемы с убитой ею матерью из-за телефона. Полиция считает, что у ребенка был конфликт с родительницей на почве использования смартфона. По их версии, девочка подкараулила мать, пока та уснет. Известно, что женщине были нанесены множественные ранения ножом. Расследование продолжается.