В декабре 2022 года в Ульяновске достроят ведущую к новому мосту через Свиягу дорогу

В декабре 2022 года в Ульяновске достроят ведущую к новому мосту через Свиягу дорогу

Ксений Самринова

В городской администрации Ульяновска сообщили о том, что сейчас уже подходит к концу строительство ливневой канализации, которая расположена на новой дороге по улице Аблукова.

В планах - сдать проездную часть в эксплуатацию уже в декабре этого года. Сообщается, что длина нового участка составит 428 метров. Благодаря этой дороге можно будет намного быстрее добираться в центр города из Засвияжья. Для этого местными жителям будет задействован новый мост через Свиягу.

Дорога станет двухполосной, с каждой из ее сторон обустроят также тротуары и велодорожки, ширина которых будет 3 метра.

На первом этапе строительства специалисты проложили новую ветку магистрального водовода, диаметр которого 1000 миллиметров. В начале месяца, 6 сентября, прошла также процедура врезки его в действующую сеть. На следующую неделю запланирован демонтаж недействующей водопроводной трубы.

После того, как эти работы будут завершены, рабочие начнут отсыпать и уплотнять подстилающие слои песка и щебня. После этого они также будут обустраивать велодорожки и тротуар, о которых мы говорили выше. В дальнейшем дорогу заасфальтируют, вдоль нее будет проведено освещение и озеленение территории, о чем сообщает 1ul.ru.