"Требовать этого больше не будут": автомобилистов предупредили об изменениях с 1 сентября

"Требовать этого больше не будут": автомобилистов предупредили об изменениях с 1 сентября

pixabay

Доцент кафедры "Наземные транспортные средства" Московского политехнического университета Сергей Зубриський рассказал о том, что с 1 сентября изменятся некоторые правила технического осмотра личных автомобилей. Он объяснил, к чему стоит готовиться владельцам авто, а также - на какие недочеты перестанут обращаться внимание сотрудники ГАИ, об этом сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал специалист, теперь проверяющие не будут требовать у водителя, чтобы у него в наличии была аптечка, огнетушитель, а также - дорожный знак аварийной остановки. Помимо этого, не будет осуществляться контроль и за незначительным подтеканием масел и других рабочих жидкостей в основных агрегатах транспорта. Однако, согласно ПДД, все необязательно для техосмотра оборудование водитель все-таки должен иметь в своей машине.

Как рассказывает эксперт, из правил ТО уже исключили неисправности, которые незначительно влияют на безопасность дорожного движения. Несмотря также на отмену техосмотра для личного транспорта, ездить на неисправном автомобиле нельзя. Самое главное - чтобы обеспечивалась исправность машины в движении.