С 4 сентября прав начнут лишать даже тех, кто трезв: ГИБДД проведет проверку водителей

С 4 сентября прав начнут лишать даже тех, кто трезв: ГИБДД проведет проверку водителей

ГИБДД

Российских автомобилистов предупредили о новых проверках от сотрудников ГИБДД, которые начнутся уже с 4 сентября. Массовые рейды пройдут во многих регионах России. При этом лишать прав будут даже тех, кто не употреблял алкоголь, пишет primpress.


По словам специалистов, массовые проверки по всей стране начнутся уже в воскресенье, 4 сентября. Патрульные экипажи окажутся на дрогах практически в полном составе для того, чтобы выявить как можно больше нарушителей.


Отмечается, что главное целью автоинспекторов будут родители, которые садятся за руль пьяными, что является одним из самых серьезных нарушений ПДД. Именно это аще всего приводит к тяжелым или даже смертельным авариям.


При этом каждый водитель знает, что за такой проступок сразу же лишают прав.Однако далеко не все осознают, что могут лишиться прав на вождение автомобиля вне зависимости от уровня опьянения.


Как уточнили в ГИБДД, такое наказание будут получать те россияне, которые дали сесть пьяному человеку за руль своего железного коня. Это может быть как друг автолюбителя, так и его родственник. Это не имеет значения.


За такой проступок могут лишить прав не только самого водителя, но также и владельца машины. Также это касается того, что передал управление пьяному человеку. Это означает, что к ответственности могут привлечь также и того, кто указана в документах как собственник авто. В любом случае всех их ждет лишение прав на срок до 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.