С 23 декабря начнут лишать прав за неопущенные стекла: ГИБДД будет проверять абсолютно всех

С 23 декабря начнут лишать прав за неопущенные стекла: ГИБДД будет проверять абсолютно всех

ГУ МВД России по Самарской области

Российских водителей предупредили о новый проверках, которые начнутся уже в конце этой недели. Сообщается, что сотрудники ГИБДД в разных регионах активизируют рейды уже с 23 декабря. Подозрение при проведении проверки смогут вызвать даже неопущенные стекла. В результате все это может закончиться лишением прав, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новая волна профилактический мероприятий должна будет начаться ближе к выходным. Получается уже вечером 23 декабря сотрудники дорожной полиции во всех регионах будут выходить на службу в максимальном составе. Где-то ожидается и участие в рейдах руководящего состава.

Отмечается, что главная цель такой проверки - водители, которые совершают наиболее серьезное правонарушение. Причем рейды будут носить массовый или тотальный характер. Это значит, что на некоторых участках дорог сотрудники ГИБДД будут останавливать практически все автомобили и проверять всех водителей.

Основной акцент в новых проверках будет сделан на поиске автомобилистов, которые садятся за руль в состоянии опьянения - наркотического или алкогольного. При этом второе отличается от первого характерным признаков, который можно обнаружить буквально в воздухе.

Со слов специалистов, пьяных водителей часто выдает соответствующий запах в салоне. Во время остановки для проверки документов такие водителе часто не спешат открывать окно в машине, чтобы себя не выдать.

Неопущенные стекла в такой ситуации могут стать основание для подозрений. Это значит, что водителя попросят пройти процедуру освидетельствования. Если водитель откажется, его уже точно накажут по "пьяной" статье, даже если он на самом деле не пил. Наказание станет лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.