С 21 ноября начнут лишать прав, если найдут это под капотом: ГИБДД проведет массовую проверку водителей

С 21 ноября начнут лишать прав, если найдут это под капотом: ГИБДД проведет массовую проверку водителей

Российских автомобилистов предупредили о деталях под капотом машины, за которое многие могут быть лишены прав уже в ближайшее время. Право на определение таких неисправностей при проверке водителя сотрудники ГИБДД получили совсем недавно. Лишать же прав будут лишь при повторном нарушении, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказывают специалисты, в данном случае речь идет о наказании, которое грозит автовладельцам за внесение в свою машину некоторые, непредусмотренных здесь, деталей. К примеру, это может быть двигатель, который отличается от того, что был установлен в машине изначально.

Многие водители обращались в ГИБДД по этому вопросу. В некоторых случаях двигатель приходилось менять из-за пожара, который возникал под капотом. При этом, если двигатель сменить на аналогичный по типу и модели, то регистрировать его специально нет необходимости.

Как отмечает глава дорожной полиции, в этом случае номер нового двигателя просто вносят в базу данных после того, как с автомобилем совершают регистрационный действия.

Но если же двигатель под капотом будет другой - это расценивается как внесение изменений в конструкцию автомобиля. Другими словами - незаконный тюнинг. То же касается и других деталей под капотом, которые не были зарегистрированы в ГИБДД должны образом. Сначала за такое нарушение выписывается штраф в размере 500 рублей, а при повторном нарушении - водителя лишают прав на срок от одного до трех месяцев.