С 21 декабря начнут лишать прав за включенную печку: ГИБДД проведет проверку водителей

С 21 декабря начнут лишать прав за включенную печку: ГИБДД проведет проверку водителей

pixabay

Российским автомобилистам рассказали о новых проверках, которые будут организованы на дорогах. Они могут привести к лишению водительского удостоверения. Сотрудники ГИБДД будут обращать внимание на некоторые детали у водителя. Поводом для привлечения внимания может стать даже включенная на полную мощность печка в машине, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые проверки со стороны автоинспекторов пройдут в самых разных регионах нашей страны. Сотрудники полиции будут обращать внимание на разные нарушения, которые допускают водители. Самым серьезным среди них будет одно - по вину именно таких автомобилистов происходят наиболее страшные аварии.

Отмечается, что основная задача инспекторов - вычислить тех водителей, которые садятся за руль после употребления запрещенных веществ - алкоголя или наркотиков. Чаще всего речь именно о первом.

При этом для определения подобных нарушений сотрудники ведомства будут останавливать машины в случайном порядке. ВО время проверки инспекторы обращают внимание на некоторые детали, которые и становятся поводом для подозрения. К примеру, сотрудники ДПС относятся подозрительно к людям, которые включают печку в машине на полную мощность и остаются за рулем в одной футболке или майке.

Это связано с тем, что после употребления алкоголя в организме происходит множество процессов, в частности, нарушается и терморегуляция. Это означает, что одним становится сильно жарко, а другие, наоборот, начинают сильно замерзать. Именно поэтому включение печки на максимальную мощность - один из возможных признаков опьянения. Водителю обязательно предложат пройти освидетельствования.

Как отмечают в ГИБДД, отказ от прохождения процедуры чревато лишение прав даже в том случае если водитель не пил. Срок лишения будет от полутора до двух лет. Помимо этого придет и штраф в размере 30 тысяч рублей.