"С 19 сентября без документов не продадут": автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

"С 19 сентября без документов не продадут": автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

pixabay

Российским автомобилистам рассказали о неожиданных изменения на автозаправках, которые произойдут уже в ближайшее время. Известно, что продажа топлива будет невозможно без предъявления документов. Затронет же новое правила заправочные станции, которые раньше были очень популярны по стране, о чем сообщает PRIMPRESS.

Как рассказывают специалисты, изменения затронет автозаправки, которые раньше были очень популярны на территории Казахстана. Еще несколько месяцев назад туда стали ездить жители нескольких регионов, чтобы заправить автомобиль топливом.

Отмечается, что дизельное топливо в этой стране раньше было намного дешевле, нежели в России, из-за чего водители и пополняли запасы не у себя дома, а по соседству.

Однако власти страны оказались обеспокоены таким положением дел - из-за наплыва автолюбителей может случиться настоящий дефицит, поэтому было принято решение. Сначала для иностранных граждан повысили цены, а теперь ввели и обязательную идентификацию водителя.

Теперь, прежде чем купить топливо на заправке, водителю придется показать документ, подтверждающий, что его автомобиль был занесен в базу. Без него осуществить покупку не получится. При этом и наценка для российских водителей также сохранится.