"С 17 ноября это должен сделать каждый водитель!": в ином случае лишат прав минимум на месяц

"С 17 ноября это должен сделать каждый водитель!": в ином случае лишат прав минимум на месяц

ГУ МВД России по Самарской области

Российским автомобилистам рассказали о важном действии, которое должен совершить каждый уже в ближайшее время. Сделать это необходимо для того, чтобы не лишиться прав на срок минимум в один месяц. Ситуация же для этого будет соответствующей почти во всех регионах России, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали автоэксперты, речь в данном случае идет о наказании, которое станет актуальным с наступлением зимнего сезона.Что самое главное - с появление снежного покрова. Почти во всех регионах России уже лежит снег, а в центральной части страны наиболее активные снегопады синоптики обещают с 17 ноября. В связи с этим специалисты рекомендуют водителям поторопиться.

Как заявляет эксперт, лишиться водительских прав смогут те автомобилисты, которые не проверят состояние регистрационного знака на своей машине перед поездкой. Попадание снега на госномер сотрудниками ГИБДД может быть расценено как намеренное его скрытие.

Тогда будет применяться вторая часть административной статьи 12.1, согласно которой на регистрационном знаке не должно быть никаких материалов или устройств, из-за которых номер не смогут распознать камеры или инспектор с расстояния. При этом снег может действительно попасть на номер абсолютно случайно. Доказать же это водителю будет очень сложно.

Именно поэтому автоинспекторы рекомендуют всем водителям проверять свои номера уже с 17 ноября перед поездкой. В случае, если они оказались под слоем снега или грязи - очищать их щеткой.