С 17 января начнут лишать прав на год: ГИБДД будет искать у водителей один предмет по вечерам

С 17 января начнут лишать прав на год: ГИБДД будет искать у водителей один предмет по вечерам

Надежда Острокол

Российским автомобилистам рассказали о том предмете в машине, за который можно будет лишиться прав на срок до одного года. Известно, что сотрудники ГИБДД будут замечать такими автомобили и останавливать их в большей степени вечером, так как в темное время суток нарушение заметно сильнее всего, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, нарушение, которое влечет за собой серьезное наказание для автомобилистов, приобрело наибольшую актуальность с приходом сильных морозов и ранних закатов. В середине зимы многие водители начали по-новому оснащать свои машины, но далеко не всем известно, что за это можно лишиться прав.

Отмечается, что в данном случае речь идет об особых предметах, которые устанавливаются на автомобильные фары. С приходом в города России морозов и ранних закатов, когда темнеть начинает после 16 часов, многие автовладельцы начали оснащать фары машин специальным светодиодными лентами. Такой тюнинг пользуется большой популярностью среди автомобилистов. Сами же фары в таком случае дают более яркий свет, что выделяет машину в потоке и позволяет улучшить видимость во время метели и снегопадов.

Однако сотрудники ГИБДД предупреждают, что, если такой автомобиль на дороге увидят сотрудники полиции, то они обязательно остановят его. Наиболее заметным такой тюнинг будет по вечерам, когда уже темно. Наказывать водителей будут из-за того, что такие ленты меняют свет фар на запрещенный.

Дело в том, что, согласно утвержденным нормативам, световые сигналы автомобиля не должны излучать никакой другой цвет, кроме желтого, белого или оранжевого. Светодиодные ленты дают красноватый оттенок, который попадает под запрет.

Если автоинспектор увидит такую машину на дороге, то обязательно остановить ее. Водителю в этом случае грозит лишение прав на срок от полугода до одного года. Помимо этого, если тюнинг не будет устранен, а водителя остановят повторно, автомобиль могут вовсе снять с регистрации.