С 13 января начнут лишать прав тех, кто оставляет номер на лобовом стекле: ГИБДД поедет по дворам

С 13 января начнут лишать прав тех, кто оставляет номер на лобовом стекле: ГИБДД поедет по дворам

Илона Колмыкова

Российских автомобилистов, которые оставляют номера на лобовом стекле, предупредили о возможности лишиться прав. Как рассказали эксперты, это может случиться в том случае, если произойдет определенная ситуация, которую зафиксируют сотрудники ГИБДД. В этом случае инспекторы поедут по дворам, сообщает PRIMPRESS.

Об этом рассказал руководитель экспертного центра "Пробок.нет" Александр Шумский. С его слов, многие автомобилисты оставляют номер телефона в том случае, если они случайно задели чужую машину во дворе или на парковке у торгового центра.

Именно в такой ситуации у автомобиля могут возникать незначительные повреждения. Для того, чтобы потом их возместить владельцу, виновник ДТП оставляет свой контакте на лобовом стекле пострадавшей машины.

При этом эксперт категорически не советует этого делать, так как недавно произошел инцидент, который привел к лишению прав для автовладельца.

Девушка сдавала назад и случайно задела припаркованный рядом автомобиль. На машине появилась царапина. Автомобилистка решила и поэтому решила оставить номер на записке, пообещал возместить ущерб.

Но, когда владелец пострадавшей машины позвонил девушке, то потребовал от нее огромную выплату в размере 75 тысяч рублей. При этом сама царапина была очень маленькой. Помимо этого, мужчина вызвал ГИБДД. Сотрудники прибыли на место происшествия и увидели аварию. Виновницу ДТП они стли обвинять в том, что она оставила место происшествия. За это грозит наказание в виде лишения прав на срок от одного до полутора лета. После этого эксперты советуют не идти на такой шаг и не оставлять номер на лобовом стекле.