"С 1 сентября за эти нарушения ПДД больше не будут наказывать": глава ГИБДД обрадовал водителей

"С 1 сентября за эти нарушения ПДД больше не будут наказывать": глава ГИБДД обрадовал водителей

ГУ МВД России по Самарской области

Российским автомобилистам расскзаали о нарушении правил дорожного движения, за которое больше не будут наказывать, начиная с этой осени. Особые указания на этот счет дали региона представители Госавтоинспекции, о чем рассказал руководитель ведомства Михаил Черников для PRIMPRESS.

По его словам, специальное письмо было направлено в региональное отделение МВД и в этом документе говорится о том, что теперь сотрудники ГИБДД должы вести себ лояльнее по отношению в автомобилистам.

Речь идет о тех случаях, когда ПДД нарушается незначительно. Еще недавно за это штрафовали, однако уже с 1 сентября наказания можно будет избежать.

Так, к примеру, отделаться замечанием теперь можно будет водителям грузовиков, которые перевозят различные важные товары для населения. Речь идет о продуктах, а также о грузах промышленного назначения. Если водитель совершает незначительно нарушение ПДД, то его за это не будут наказывать, чтобы не вредить экономике страны. Помимо этого, штрафы перестанут присылась за нерабочие стеклоомыватели, изношенные шины, неисправность в тормозной стояночной системе.