Мэрия Ульяновска в сентябре 2022 года отзовет лицензии на перевозки по четырем маршрутам

Мэрия Ульяновска в сентябре 2022 года отзовет лицензии на перевозки по четырем маршрутам

Илона Колмыкова

После того, как начался новый учебный год, общественный транспорт Ульяновска перешел на осенний режим работы. И за первый месяц осени, который еще даже не подошел к концу, ГУ "Организатор пассажирских перевозок" выявила регулярные нарушения в расписании в утреннее время на четырех местных маршрутах. Среди них 28, 38, 68 и 84. Администрация Ульяновска уже готовит отзыв свидетельств на перевозки.

Известно также, что, начиная с 1 сентября, трамваи и троллейбусы успели проверить 100 раз, за которые были выявлены более 20 безбилетников. На каждого нарушителя были составлены акты, а также им грозят серьезные штрафы.

Сообщается, что за работой самих маршрутов также следят на ежедневной основе. Благодаря этому уже была решена проблема, возникшая с перевозкой жителей села Подгородная Каменка, а также и тех, кто живет в районе остановки "Заречная". Под особый контроль были взяты садоводческие маршруты. Известно, что они будут работать включительно до 16 октября, о чем сообщает новостной портал региона 73online.ru.