«Готовьтесь уже с 19 января»: ГИБДД введет новый запрет для всех водителей с изъятием авто

«Готовьтесь уже с 19 января»: ГИБДД введет новый запрет для всех водителей с изъятием авто

ГУ МВД России по Самарской области

Российским водителям рассказали о новом запрете, который вводит ГИБДД уже в ближайшее время. Автовладельцам нельзя будет управлять машиной с некоторыми техническими нарушениями. Если же их обнаружит автоинспектор при проверке, то машину сразу же заберут, а владельцу дадут трое суток, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказывают специалисты, новые требования начнут предъявлять автомобилистам уже в этом году. В ГИБДД окончательно утвердили новый список нарушений, по которому водителям будут запрещать эксплуатацию машин. Другими словами - есть автоинспектор, который остановил автомобиль для проверки на дороге, обнаружит именно эту неисправность, то водителя ждут серьезные последствия.

В ГИБДД одобрили сразу два списка нарушений. По первому автомобилистам грозит штраф в размере 500 рублей. Уже совсем скоро гражданам будет окончательно запрещено ездить на машина с летней резиной зимой - с декабря по февраль. А вот на зимней резине больше нельзя буддет проехаться летом, с июня по август. Такой штраф ожидает и тех, у кого не работают фары заднего хода или ABS дает о себе знать сигналом на приборной панели.

Второй список содержит нарушения, за которые у россиян будут сразу забирать автомоибили. Такое наказание последует в том случае, если в машине будут обнаружены неработающие усилителя руля, стоп-сигнал, который не горит, тонировка с нарушениями или поврежденнй комплект шин. Помимо этого, запрещено ездить и с ремнем безопасности, который поврежден или отстутсвует, а также в том случае, если в машине не работает тахограф или фары не отрегулированы должным образом.

Если сотрудники ГИБДД увидят такую машину на дороге, то водитель сразу же будет остановлен. Автомобиль же отправят на штрафстоянку. При этом владельцу авто дадут срок на устранение нарушение - 72 часа, тое суток. Если брать отсчет с 16 января, то дедлайн наступит уже 19 января.