«Это уже реально беспредел»: ГИБДД вводит новую ловушку для водителей на лишение прав

«Это уже реально беспредел»: ГИБДД вводит новую ловушку для водителей на лишение прав

ГИБДД

В скором времени в России некоторые автомобилисты могут остаться без прав. И причиной этому станет новая ловушка от Госавтоинспекции. Данный метод поможет более оперативно выявлять нарушителей, PRIMPRESS.

Правило начнет действовать уже с первого марта. Дело в том, что вступят в силу поправки в процесс проведения процедуры освидетельствования. Напомним, что данная процедура должна проводиться исключительно в присутствии двух понятых.

Но весной инспекторам разрешат проверять водителей без свидетелей. Но снимать происходящее стражи порядка будут на видео. Но автомобилисты возмущены этой ситуацией. Они уверены, что новые меры могут привести к злоупотреблениям со стороны некоторых представителей дорожной полиции, называя это «реальным беспределом».

Напомним, что лишать прав будут водителей, если в выдыхаемом воздухе от 0,16 миллиграмма алкоголя на один литр. Такой показатель будет, если взрослый человек, который весит около 80 килограммов, за час до поездки выпьет 200 граммов сухого вина или пол-литра пива.