«Это уже реально беспредел»: ГИБДД предъявляет новое требование к автомобилистам

«Это уже реально беспредел»: ГИБДД предъявляет новое требование к автомобилистам

pixabay

Автомобилистам России рассказали о новом требовании, которое выдвигается для них со стороны контролирующих дороги органов. Водители посчитали, что это - вопиющая несправедливость и решили опротестовать такое наказание. При этом многие и не подозревают, что могут поступить так же и отменить штрафы, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал глава экспертного центра "Пробок.нет" Александр Шумский. С его слов, к нему обратился автомобилист, который заявил о несправедливо выписанном ему штрафе.

Со слов водителя, он двигался по дороге с тремя полосами, где движение предусмотрено установленными там знаками. По левой полосе здесь могли двигаться только те автомобили, которые поворачивают налево, по середине - только прямо, а с правой полосы - уходят в правую сторону.

Водитель хотел проехать прямо, но ему помешала дорожная техника, которая стояла уже продолжительное время и не двигался вперед. В результате водитель решил объехать технику по левой полосе.

Отмечается, что злого умысла у водителя не было, но, несмотря на это, ему пришел штраф от ГИБДД. Владелец авто посчитал такое наказание несправедливым и подал жалобу на госуслугах. В результате штраф ему отменили.

Как отмечает эксперт, такой маневр на дорогах совершают многие автомобилисты и почти всем приходит штраф, но водители и не догадываются, что такое наказание можно легко отменить. В ПДД существует огромный пробел, который позволяет сотрудникам ГИБДД выписывать такие штрафы, ведь в законодательстве не прописываются условия, при которых водители могут объезжать такое препятствие.