«Если не найдут этого в авто – сразу заберут машину»: ГИБДД проведет проверку водителей

«Если не найдут этого в авто – сразу заберут машину»: ГИБДД проведет проверку водителей

pixabay

Российским водителям рассказали об обязательных вещах, которые должны быть в каждом автомобиле во время проверки. Если сотрудник дорожной полиции не найдет их у водителя, то машину могут вовсе забрать у водителя, хоть на время.Подобные проверки будут проводиться в ближайшие выходные, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали автоэксперты, в такую ситуацию в ближайшее время может попасть любой автомобилист. Дело в том, что проверки на дорогах вне специальных рейдов или профилактических мероприятий со стороны сотрудников ГИБДД проводятся в случайном порядке.

Получается, что автоинспекторы поров останавливают машины для обычной проверки документов у водителя. И весь их набор должен быть в распоряжении владельца авто в этот момент.

Со слов специалистов, в первую очередь сотрудники ведомства после того, как остановят машину, просят показать водителя права. По водительскому удостоверению сразу же можно определить, есть ли у человека российское гражданство и так далее.

Сейчас водители уже могут предъявлять пара в электронном виде, но обязательно возить с собой и физические права. Если же удостоверение человек забыл дома, это может привести к предупреждению со стороны сотрудники ДТП, а может - и к штрафу в размере 500 рублей. Все зависит от расположения инспектора.

А вот отсутствие других документов приводит уже к более серьезным последствия. Важно, чтобы в машине автоинспектор мог найти свидетельство о регистрации автомобиля, страховой полис, который не должен быть просрочен. Если же эти вещи не будут найдены, то машину могут сразу изъять и отправить на штрафстоянку. Водителю на время запретят ей пользоваться.

Избежать такого наказания можно только в том случае, если водитель успеет найти и предъявить инспектору документы до того момента, как авто погрузят на эвакуатор.