Девять жителей Ульяновска организовали 22 автоподставы с иномарками

Девять жителей Ульяновска организовали 22 автоподставы с иномарками

pixabay

Сотрудники регионального следственного комитета закончили предварительное расследование по уголовному делу о мошенничестве в сфере страхования.

Сообщается, что сотрудники ведомства пришли к выводу о том, что злоумышленники закупали автомобили иностранных марок, а затем устраивали с ними "автоподставы" с преднамеренной инсценировкой дорожно-транспортного происшествия. После этого страховые компании получали от нечестных ульяновцев вне необходимые для выплат документы.

Ради того, чтобы увеличить размер прибыли, злоумышленники повреждали конкретные детали новых машин. В отчеты же они вносили данные, которые не соответствовали действительности, так как злоумышленники скрывали дефекты.

Как сообщили представители МВД России, в рамках проведенного предварительного расследования специалисты организовали 20 обысков, а также провели больше сотни экспертиз.

В результате суд удовлетворил просьбу об аресте двух земельных схем, которыми владели фигуранты по данному делу. Общая сумма арестованного имущества превышала 4,5 миллиона рублей. Подозреваемые были обвинены в 22 автоподставах, о чем сообщает 1ul.ru. Дела еще семерых подозреваемых были переданы в суд.