Депутат Сергей Морозов в преддверии юбилея Ульяновской области заехал на кладбище

Депутат Сергей Морозов в преддверии юбилея Ульяновской области заехал на кладбище

Телеграм-канал Сергея Морозова

Ульяновской области в этом месяце, 19 января, исполнится 80 лет с момента ее основания. Напомним, что в 1943-1944 в СССР появились сразу 13 новых областей. И первой в этом списке оказалась Ульяновская. До 1992 года главой региона был первый секретарь обкома ВКП. После этого должность упразднили - появился губернатор. Первый губернатор Ульяновской области - Юрий Фролович Горячев.

Депутат Сергей Морозов вспоминает, что 20 января будет ровно 13 лет, как Горячев покинул нас. Морозов навести его могилу, расположенную на Ишеевском кладбище. Он рассказал, что лично были с ним знаком и именно по его примеру работает губернатором и уделяется особое внимание социальной политике в регионе и развитию села.

Сергей Морозов рассказал и про своего друга Колю Дронина, который трагически погиб в автокатастрофе и тоже был похоронен на Ишеевском кладбище. Депутат предлагает всем жителям региона вспомни значимые события, которые вошли в историю Ульяновской области. От себя же Морозов пообещал подготовить серию публикаций в преддверии юбилея Ульяновской области.