Не всегда купленная красная икра обладает хорошим вкусом — иногда она бывает пересоленной. Закуска с избыточным количеством соли может испортить праздничное настроение, поэтому стоит подумать о том, как «спасить» продукт. Сайт «БелНовости» предлагает несколько советов.
Важно помнить, что промывать красную икру водой нецелесообразно: это может повредить продукт и лишить его рыбного вкуса. Вместо этого воспользуйтесь простым лайфхаком, который не требует особых усилий. Просто поместите баночку с красной икрой в морозильную камеру.
За 12 часов до приготовления закусок достаньте икру из морозильника и переместите на нижнюю полку холодильника, чтобы она разморозилась. После этого вы заметите, что соленость икры значительно уменьшилась, и она обретет оптимальный вкус.