Не каждая хозяйка знает, как правильно готовить мясо, и порой оно выходит жестким. Это касается не только курицы, но и свинины, говядины и баранины. Эксперт Ирина Полянская поделилась полезным советом, который поможет решить эту проблему.
Вам не придется долго тушить мясо, чтобы добиться нужной мягкости – достаточно подготовить раствор соли. Для этого в кастрюлю нужно добавить 1 стакан соли и 2 стакана воды, тщательно размешать, а затем добавить еще 6 стаканов воды.
Поместите кусок мяса в соленую жидкость и оставьте на 2 часа. После этого можно извлечь мясо и готовить его любым способом. Имейте в виду, что мясо уже было подсолено, поэтому добавлять соль в процессе варки, жарки, тушения или запекания не требуется.
После обработки в солевом растворе любое мясо станет более нежным, мягким и вкусным.