Употребление какао стало популярным трендом в борьбе со старением организма, недугами сердца и сосудов, болезнями мозга и даже онкологией. Британский диетолог и невролог Эми Райхельт утверждает, что наиболее позитивными свойствами обладает натуральный какао-порошок или же горький шоколад.
В отличие от сладких закусок и напитков, которые употреблять вредно, тёмный шоколад содержит много чистого какао и практически не содержит сахара. Это уберегает от свободных радикалов, провоцирующих окислительный процесс и, как следствие, болезни и ускоренное старение.
Кроме того, какао содержит триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин, которые улучшают работу центральной нервной системы и поднимают настроение. Об этом рассказала Эми Райхельт в своей статье для издания Health News.