Картофельное пюре — универсальное блюдо, которое можно подавать с различными овощами, мясом и рыбой. Традиционно в пюре добавляют молоко, но существуют два секретных ингредиента, которые сделают его еще вкуснее и заменят молоко, пишет hibiny.ru.
Сметана
Сметана средней жирности — отличный заменитель молока в картофельном пюре. Она придаст блюду сливочный вкус и бархатистую текстуру. Для приготовления смешайте 100 г сметаны, кусочек сливочного масла и немного воды из-под картофеля. Тщательно перемешайте и добавьте в пюре.
Сливки
Нежирные сливки добавят картофельному пюре утонченный вкус и аромат. Нагрейте сливки с щепоткой мускатного ореха и добавьте сливочное масло. Затем введите смесь в пюре.
Эти два простых ингредиента сделают ваше картофельное пюре более насыщенным, сливочным и ароматным. Попробуйте их, и вы больше никогда не вернетесь к обычному молоку!