Россиянам рассказали о наилучшей колбасе для приготовления новогодних салатов, особенно оливье. Этот список лучших продуктов представили специалисты Роскачества, как сообщает PRIMPRESS.
Для анализа было исследовано более 40 торговых марок колбасы, чаще всего используемой для приготовления оливье. Хотя в некоторых случаях салат готовят с красной рыбой или мясом, колбаса остается классическим ингредиентом. Специалисты поставили перед собой задачу определить, какие бренды подходят для этой цели лучше всего.
В результате были выделены несколько образцов. На первое место по соотношению цены и качества была поставлена марка «Вязанка». Эта докторская колбаса оказалась не только доступной по цене, но и высокого качества. Лабораторный анализ показал отсутствие красителей и консервантов, а содержание фосфатов находилось в пределах нормы.
Также эксперты рекомендуют колбасу «Окраина», которая получила еще более высокую среднюю оценку и была удостоена всероссийского знака качества.