Хотите удивить себя и своих близких новым, ярким вкусом? Предлагаем вам рецепт салата с куриной печенью, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 3 яйца
- 500 г куриной печени
- 1 морковь
- 3 луковицы
- 50 мл соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 свежий огурец
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Промойте куриную печень, нарежьте кубиками и замочите в соевом соусе на 15 минут.Тем временем нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Пропустите чеснок через пресс.Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте печень в соусе в течение 7 минут, добавляя чеснок за 2 минуты до окончания приготовления. Снимите сковороду с огня и дайте печени остыть.Отдельно обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости.Нарежьте огурец и сваренные яйца кубиками.Смешайте в глубокой миске печень, лук, морковь, огурец, яйца и зеленый горошек.Добавьте майонез по вкусу и аккуратно перемешайте.Ваш салат готов! Подавайте его к столу и наслаждайтесь новым, ярким вкусом.
Советы:
- Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного молотого черного перца.
- Если вы не любите майонез, можете заменить его сметаной или йогуртом.
- Салат можно украсить зеленью по вкусу.