После жарки рыба часто теряет свою сочность и вкус, однако исправить это можно с помощью определенных советов. Эти рекомендации подойдут для различных видов рыбы, о которых рассказала эксперт Ирина Полянская.
Основная причина, по которой рыба становится сухой, заключается в слишком высокой температуре масла или чрезмерном времени приготовления. Если масло начинает дымиться, стоит сразу снизить огонь. Кроме того, не следует помещать рыбу на сковороду, если она еще не нагрелась.
При жарке обычно используется только растительное масло, но можно попробовать добавить немного топленого. Это сделает рыбу более сочной и придаст ей приятный вкус. Сливочное масло лучше не использовать, так как оно быстро горит.
Переворачивать рыбу следует только тогда, когда на ней образовалась румяная корочка. Это не только поможет сохранить целостность кусочков, но и предотвратит утрату влаги.