Попробуйте приготовить пышные и восхитительно вкусные блинчики по старинному советскому рецепту
Благодаря дрожжам блинчики получаются особенно пушистыми и сочными, но можно их приготовить и на воде. Такие блины всегда будут очень вкусными и пышными.
Ингредиенты:
Для активации дрожжей:
- Теплое молоко - 125 мл
- Сахар - 1 чайная ложка
- Дрожжи - 1 чайная ложка
- Мука - 3 столовые ложки
Тесто:
- Вся закваска
- Теплое молоко - 125 мл
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Мука - 190 граммов
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Начните с активации дрожжей в теплом молоке со сахаром. Добавьте муку и оставьте на 10-15 минут.
Затем взбейте закваску с молоком, яйцом, сахаром и солью. Постепенно вводите муку, получая эластичное тесто.
Отложите тесто подниматься на 1-1,5 часа.
Разогрейте сковороду и жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Получится около 15 блинчиков.
Желаем вам приятного аппетита!