Самый простой рецепт пышных оладушек: как в детском саду, школьной и советской столовой

23.04.2024, 23:30 , Анна Сыроежкина

Попробуйте приготовить пышные и восхитительно вкусные блинчики по старинному советскому рецепту

Благодаря дрожжам блинчики получаются особенно пушистыми и сочными, но можно их приготовить и на воде. Такие блины всегда будут очень вкусными и пышными.

Ингредиенты:

Для активации дрожжей:

  • Теплое молоко - 125 мл
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Дрожжи - 1 чайная ложка
  • Мука - 3 столовые ложки

Тесто:

  • Вся закваска
  • Теплое молоко - 125 мл
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Мука - 190 граммов
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Начните с активации дрожжей в теплом молоке со сахаром. Добавьте муку и оставьте на 10-15 минут.

Затем взбейте закваску с молоком, яйцом, сахаром и солью. Постепенно вводите муку, получая эластичное тесто.

Отложите тесто подниматься на 1-1,5 часа.

Разогрейте сковороду и жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Получится около 15 блинчиков.

Желаем вам приятного аппетита!