Растворимый кофе способен негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта, несмотря на некоторые пвесьма приятные и даже полезные свойства популярного напитка. Как пояснил "Известиям" доцент ГУП Александр Созыкин, это связано с технологией производства такого кофе, она приводит к утрате ценных компонентов и использованию низкокачественных зерен.
Однако кофеин и антиоксиданты присутствуют в растворимом кофе в недостаточном количестве, а содержание теобромина и ароматизаторов способно привести к возникновению сильной сонливости у потребителя. Регулярное употребление такого кофе может привести к заболеваниям ЖКТ из-за наличия в его составе красителей, усилителей вкуса и сахара.
Важно помнить, что каждый организм индивидуален, и реакции на употребление кофе могут быть различными. Поэтому перед употреблением растворимого кофе стоит проконсультироваться с врачом и учесть все возможные риски.