Многие люди убеждены, что ревень является полезным для здоровья продуктом. Однако это мнение ошибочно. На самом деле, в Европе от использования этого овоща уже практически отказались из-за содержащейся в нем щавелевой кислоты, которая негативно влияет на организм. А вот в России ревень по-прежнему широко продается в магазинах и активно используется для приготовления различных блюд.
Щавелевая кислота, присутствующая в составе ревеня, может накапливаться в организме человека и приводить к образованию камней в почках. Поэтому врачи рекомендуют употреблять этот овощ крайне осторожно, особенно людям, страдающим заболеваниями мочевыделительной системы.
Несмотря на это, ревень все же содержит некоторые полезные вещества, такие как витамин С, калий, магний и другие минералы, что и делает его популярным ингредиентом в российской кухне. Однако стоит помнить, что максимальное количество щавелевой кислоты сосредоточено именно в листьях этого растения, поэтому их следует исключить из употребления.