Арбузный сезон в самом разгаре, и многие с нетерпением ждут возможности насладиться сочной и сладкой мякотью этой ягоды. Существует несколько общеизвестных способов определить спелость арбуза - сухой хвостик, округлая форма, желтоватое пятно на боку. Но есть и малоизвестный, но эффективный прием, о котором стоит знать.
Суть этого метода заключается в попытке проткнуть кожуру арбуза ногтем. Если вам удается легко проколоть кожицу, значит, арбуз еще не достаточно созрел. Внутри, скорее всего, мякоть будет не полностью красной и сладкой.
Но если вам приходится прилагать значительное усилие, чтобы проткнуть кожуру, или это вообще не получается, то такой арбуз, скорее всего, уже идеально спелый и готов к употреблению.
Помимо этого, на зрелость арбуза также указывают матовая, а не глянцевая кожура, яркое желтое или оранжевое пятно на боку, а также гулкий вибрирующий звук при постукивании.
Выбор спелого арбуза - это целое искусство, которое совершенствуется с опытом. Применяя различные методы проверки, включая простое проткновение ногтем, вы сможете значительно увеличить шансы найти идеально сладкий и сочный арбуз.