Обработала сковороду этим дешёвым средством: больше ничего не прилипает — стала лучше новой

26.05.2024, 04:30 , Анна Сыроежкина

Проблема прилипания продуктов к сковороде? Восстановите антипригарное покрытие за несколько минут!

Если во время жарки вы замечаете, что продукты начинают прилипать к сковороде, это может быть признаком повреждения антипригарного покрытия. Однако не спешите выбрасывать любимую посуду - эксперты нашли простой и эффективный способ восстановить антипригарные свойства.

Метод, предложенный в телеграм-канале "Хитрость дня", позволит вернуть посуде первоначальные свойства и предотвратить дальнейшее прилипание и пригорание продуктов. Для этого вам понадобятся:

  • 25 мл воды
  • 25 мл спирта
  • 1 столовая ложка соды
  • 150 мл уксуса

Вот пошаговая инструкция:

  • Насыпьте соду на дно сковороды.
  • Залейте уксусом.
  • Добавьте спирт, разбавленный водой в пропорции 1:1.
  • Поставьте сковороду на огонь, доведите жидкость до кипения и оставьте на 2 минуты.
  • Тщательно промойте сковороду проточной водой.
  • После этой простой процедуры ваша посуда с антипригарным покрытием будет как новая. Теперь вы сможете готовить, не беспокоясь о прилипании продуктов.

    Антипригарное покрытие - важная характеристика качественной кухонной посуды. Оно позволяет сократить расход масла при готовке и получать более полезные и вкусные блюда. Не забывайте периодически проверять состояние покрытия и восстанавливать его при необходимости.