Специалисты Роскачества провели масштабную проверку колбасной продукции, реализуемой на российском рынке. В результате этого исследования были выявлены как бренды, производящие наиболее качественные и вкусные сосиски и колбасы, так и те, чья продукция не соответствует заявленным характеристикам.
В числе "антилидеров" оказались даже весьма популярные у покупателей марки. Так, в категории "варено-копченые колбасы" низкие оценки получил бренд "Дмитрогорский продукт". Причиной этому стало выявленное несоответствие в количестве пищевого красителя, использованного при производстве.
Аналогичная проблема была отмечена и у сервелата "Йола агрохолдинг". Эксперты расценили это как довольно серьезное нарушение.
Не смогли похвастаться высокой оценкой и "Стародворские колбасы". В их составе были обнаружены ДНК птицы и сои - как предполагают специалисты, эти добавки были использованы с целью удешевления производства.
Под пристальное внимание Роскачества попала и популярная докторская колбаса, традиционно используемая для бутербродов. В продукции Губернской мясной компании были найдены антибиотики, а в образцах "Егорьевской" докторской колбасы - некорректно указанная доля жира на упаковке.