Названа самая полезная для человека рыба - ешьте дважды в неделю

03.07.2024, 01:30 , Анна Сыроежкина

Рыба является ценным источником витаминов, минералов, белка и полезных жирных кислот, необходимых для здоровья суставов, мозга и всего организма. Она помогает замедлить старение клеток и снижает уровень холестерина.

Морская и речная рыба обладают различными полезными свойствами - морская богата жирными кислотами, а речная содержит больше белка и железа. Однако стоит учитывать, что морскую рыбу часто подвергают заморозке, что снижает ее питательную ценность. В свою очередь, речная рыба может быть загрязнена из-за экологической ситуации в реках.

Также диетологи обращают внимание на фермерскую рыбу, которую часто выращивают с использованием различных стимуляторов, красителей, антибиотиков и гормонов. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение рыбе, выращенной в естественных условиях.

По мнению известного врача Елены Малышевой, среди морской рыбы особенно полезны дальневосточный лосось, треска, минтай, сайра, сельдь, скумбрия, камбала, хек, путасу, навага, терпуг и мойва. Из речных видов лучшими считаются щука и окунь.

Кроме того, диетологи советуют обратить внимание на такие морепродукты, как кальмары, но при этом важно избегать химически обработанного филе. Дикая рыба обычно имеет крупные плавники и неравномерный окрас, но может быть подвержена загрязнению.

Следуя этим рекомендациям, можно сделать правильный выбор и обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами, содержащимися в рыбе.