Эксперты Роскачества назвали лучшие по качеству марки колбасы, которые можно купить в большинстве магазинов и на рынках России. Эти образцы получили высокие оценки специалистов.
Как сообщили в Роскачестве, для исследования закупали колбасу в разных регионах страны, включая Приморье. Целью была оценка общего уровня качества этого продукта и выявление образцов из натурального мясного сырья.
Многие покупатели считают, что колбасу производят из сомнительных ингредиентов, а не из мяса. Однако лабораторные тесты показали, что качественной натуральной колбасы на прилавках предостаточно.
Лидером среди сервелата стала марка "Ближние Горки", сделанная полностью из мяса без добавок, по данным Роскачества. В топ-3 также попали натуральный сервелат "Клинский" без консервантов и красителей и сервелат "Ремит" с отличными показателями по микробиологической безопасности.
Таким образом, Роскачество выявило, что колбаса этих производителей является качественной и безопасной для употребления, пишет primpress.ru.