Перед покупкой сахара я всегда внимательно изучаю его состав — одно слово, но оно может существенно повлиять на вкус и наличие химических добавок.
При осмотре полок с сахаром в магазинах потребители часто замечают значительные различия в ценах, несмотря на внешнюю схожесть продуктов.
Почему это происходит? Ответ заключается в категориях сахара и особенностях его производства.
Категории сахара: Сахар делится на несколько категорий:
- Экстра — максимальное содержание сахарозы (99,8%).
- ТС1 и ТС2 — содержание сахарозы немного ниже (менее 99,7%).
- ТС3 — минимальное содержание сахарозы (около 99,5%).
Что влияет на цену? Качество сахара определяется его очисткой, содержанием золы и механических примесей. Сахар категории "Экстра" будет более белым и сладким, в то время как ТС3 может иметь желтоватый оттенок.
Полезные советы: Обращайте внимание на категорию, указанную на упаковке. Изучайте отзывы и избегайте покупки сахара, если цена кажется слишком низкой для заявленного качества, сообщает progorodsamara.