Как умаслить Зеленую Змею и стать богатым: что необходимо поставить на новогодний стол-2025

20.11.2024, 02:30 , Анна Сыроежкина

Приближается Новый 2025 год, символом которого станет Зеленая Деревянная Змея - властительница грядущих 12 месяцев. Этот необычный символ, пусть и не столь грозный, как Дракон, все же требует тщательной подготовки к его достойной встрече.

При организации новогоднего торжества нужно учитывать вкусы и пристрастия хозяйки года. Выбор стиля сервировки стола может варьироваться от роскошного до сдержанного эко-стиля, отражающего природную деревянную сущность Змеи.

Роскошный вариант предполагает использование зеленой цветовой гаммы с золотыми акцентами: золотистые столовые приборы, кольца для салфеток, подсвечники. Дополнят элегантный образ натуральные ткани и изящный хрусталь. При этом блюда на праздничном столе должны соответствовать уровню сервировки - идеальность во всем является залогом успеха.

Альтернативой роскоши может стать спокойный эко-стиль, гармонирующий с деревянной природой Змеи. Здесь уместны деревянные сервировочные блюда, скандинавский минимализм с натуральными еловыми шишками и ветвями на белоснежной скатерти. Интернет предлагает множество вдохновляющих идей для такого оформления.

При составлении праздничного меню не забывайте о гастрономических предпочтениях символа года. Змея является хищником, поэтому в нем должны присутствовать блюда из птицы - курицы, индейки, утки. Рыба также допустима, но в умеренных количествах. Обилие свежей зелени подчеркнет зеленый колорит. Стол стоит сервировать щедро, не ограничиваясь скромными блюдами. Вместо крепкого алкоголя отдайте предпочтение легким коктейлям, сокам и морсам. Десерты украсьте свежими фруктами, особенно зелеными яблоками и киви. Вместо обычных бутербродов можно предложить канапе, а салаты оформить оригинально - Змея ценит необычность.

При этом следует исключить из меню говядину, свинину и острые блюда - они не в фаворе у хозяйки года.