Исследователи из Сэмфордского университета провели эксперимент, в котором участвовали 60 человек. Они выяснили, что регулярное употребление моркови может повысить уровень каротиноидов в коже. Эти антиоксиданты помогают снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Участникам эксперимента предлагали есть яблоки или морковь, принимать витаминные добавки или совмещать эти продукты. Оказалось, что три порции молодой моркови в неделю действительно повышают уровень каротиноидов в коже. Кроме того, комбинация моркови и поливитаминов усиливает этот эффект.
Учёные уверены, что правильные пищевые привычки играют важную роль в поддержании здоровья. Для этого достаточно внести небольшие изменения в свой рацион: увеличить потребление моркови и, при необходимости, использовать добавки.